Das Register "Blumen aus Garten und freier Natur - Rollenmarken 2005-2010" von Hans-Jürgen Willmann ist erschienen. Diese erste Jahresgabe des Jahres 2010 ist für RSV-Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder entnehmen bitte die Bezugsbedingungen auf der Seite „Literatur“.

Register BlumenMit der Ausgabe dieses Registers führt der Autor sein mit der Dauerserie „Sehenswürdigkeiten Deutschlands“ begonnenes Werk fort. Wie auch schon bei der vorangegangenen Dauerserie liegt der Schwerpunkt der Ausführungen bei der Ausgabe der Postwertzeichen als Rollenmarken. Andere Ausgabeformen wie z. B. Kleinbogen, Markensets, Ganzsachen oder das Vorhandensein von Retourenblocks werden nur am Rande erwähnt.

Beschrieben werden in Stichpunkten die Markenherstellung und die Vielfalt der im Laufe der Zeit immer wieder veränderten Verpackungen. Ebenso geht der Autor auf Besonderheiten wie Flickstellen, Plattenfehler und herstellungsbedingte Besonderheiten ein.

Format: DIN A 5, 84 Seiten, beidseitig bedruckt mit farbigen Abbildungen

Dieses Register ist inzwischen vergriffen. Eine Neuauflage ist 2013 erschienen.