Die völlig überarbeitete Neufassung dieses Werkes von Hans-Jürgen Willmann befasst sich mit der Freimarkendauerserie "Sehenswürdigkeiten Deutschlands" und zwar mit den Ausgaben der Deutschen Bundespost in DM-, Doppel- und Euro-Währung in einem Band. In der Erstauflage war die Ausarbeitung auf 3 Broschüren verteilt. Diese Serie wurde mit der Ausgabe von Postwertzeichen in Rollenform im November 1987 begonnen.

RM SWK Band 1Neben den in Rollenform verausgabten Marken erschienen auch Bogen zu 100 und zu 10 Wertzeichen sowie verschiedene Markenheftchen. In diesem Handbuch werden jedoch nur die Varianten der Rollenmarken und deren Verpackungsmaterial eingehend behandelt.

Die vielen Unterschiede in der Herstellung bei dieser Serie, aufgrund des langen Herstellungszeitraumes, sind vor allen Dingen durch Änderung des Druckverfahrens, des Klebstoffes, des Papiers und der Nummerierung bei den Wertzeichen geprägt. Parallel hierzu veränderte sich jedoch auch die Verpackung.

Dieses aktualisierte RSV-Register enthält 152 farbige DIN A5-Seiten. Es war eine der Gratis-Jahresgaben 2011 an unsere Mitglieder, es ist inzwischen vergriffen.